当前位置:首页 - 编办概况 - 主要职责

主要职责

主要职责

 主要职责

        (一)贯彻执行有关机构编制工作的法律、法规、规章和方针、政策;分析研究本区机构编制工作形势和任务,负责起草加强和完善本区机构编制管理工作的措施和办法,并组织实施。

   (二)统一管理本区党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各群团机关以及事业单位的机构编制工作。
   (三)根据党中央、国务院和市委、市政府关于行政管理体制改革和机构改革的要求,研究起草本区行政管理体制改革总体方案和区、镇、街道机构改革方案,研究起草机构改革指导性意见及相关配套措施;协调并组织实施本区行政管理体制和机构改革工作,负责拟定区委、区政府各部门的“三定”方案(规定)和人大、政协、法院、检察院以及群团机关机构改革方案。
   (四)审核报批区委区政府直属事业单位以及区级机关各部门和各镇、街道所属事业单位的设立、调整;负责拟定参照公务员法管理事业单位的“三定”方案(规定)。
   (五)协调并审核报批本区党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各群团机关的职能配置及其调整;负责研究拟订本区机关事业单位领导职数的配置标准;审核报批本区机关事业单位内设机构、人员编制和领导职数。
   (六)监督检查全区机构编制执行情况;推进实施编制实名制管理,负责机关事业单位人员招录计划的前置审批,负责机关事业单位人员调动审批的编制审核,负责机关事业单位科级领导职务审批的职数审核。
   (七)监督检查本区事业单位登记管理工作。
   (八)负责拟定本区行政审批制度改革工作规划及年度工作安排并组织实施;组织、指导、协调、推进本区域行政审批制度改革工作;开展行政审批清理,完善审批运作机制,推进行政审批批后监督检查;负责指导、推进、协调、监督本区域行政审批标准化管理、行政审批评估评审、告知承诺、行政服务中心建设、效能建设等工作。
   (九)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。

 

Copyright © Shanghai jinshan All Rights Reserved  上海金山机构编制委员会办公室版权所有

地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:021-57921722