当前位置:首页 - 他山之石

他山之石

吉林省松原市编办“三个保障”强化机构编制管理

更新日期:2015-12-29 10:33:00 点击次数:

 为进一步提升机关效能,吉林省松原市编办坚持从有利于部门职能发挥、有利于机构编制资源科学配置的高度出发,加强保障重点工作、保障民生领域、保障人才引进力度,为经济社会转型跨越发展创造良好环境。 

 一是保障重点工作。按照“精简、统一、效能”的总体要求,围绕全市重点工作对机构编制资源进行余缺调剂,坚持把有限的机构编制资源从职能弱化、工作任务减少的部门调剂到重点项目建设领域,把有限的编制资源用到最关键、最急需的地方,实现编制资源与职能需求的科学对接,为推动经济社会转型跨越发展提供体制机制保障。 

 二是保障民生领域。积极配合市委、市政府做好医疗、教育、社会保障和食品安全体系建设,对涉及民生的事业单位经常性地开展实地调研,通过统筹考虑、资源整合、有保有压等方式不断加大机构编制资源向学校、医院等公益事业领域和全市经济发展、公共服务、社会管理等职能部门倾斜力度。 

 三是保障人才引进。积极研究探索高层次人才引进政策,向引进人才资源提供编制保障,科学合理制定人才编制方案,设立人才专项编制,以“特需特办,人编对应”为原则,充分发挥优秀人才在加快经济社会转型跨越发展大局中的关键作用,确保高层次人才能够引进来、留得住。

Copyright © Shanghai jinshan All Rights Reserved  上海金山机构编制委员会办公室版权所有

地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:021-57921722