当前位置:首页 - 行政审批改革 - 审改工作

审改工作

区审改办组织开展公共服务窗口节假日办事事项目录化管理工作

更新日期:2015-1-28 14:42:00 点击次数:

 

为规范公共服务窗口节假日办事行为,改进工作作风,方便企业和市民办事。根据市审改办《关于报送行政机关节假日办事事项基本情况的通知》、《关于对公共服务窗口节假日办事事项梳理情况进行确认的通知》,区审改办组织各委办局和街镇开展了金山区区级和街镇公共服务窗口节假日办事事项的梳理、汇总、核对、确认工作。
一是开展梳理汇总工作。各委办局以及街镇统一按照工作要求,对各自在节假日为公民、法人或其他组织提供的办事事项进行了梳理汇总,梳理重点主要落实在房地产交易、社区事务受理服务、户籍治安、车辆管理、交通事故违章处理、出入境管理、婚姻登记、就业促进、社保、医保等与企业和市民密切相关的事项上。
二是开展核对确认工作。根据相关委办局以及所有街镇梳理汇总的节假日办事事项,初步整理建立全区公共服务窗口节假日办事事项目录。区审改办组织相关委办局以及所有街镇进行了目录事项的核对确认,确保内容真实、准确和完整,对目录事项达成了一致意见。
经核对确认,目前金山区区级公共服务窗口节假日办事事项共76项,街镇公共服务窗口节假日办事事项共790项。以上目录事项按照要求已一并报送市审改办审定。对于市审改办书面确认后的公共服务窗口节假日办事事项,本市将建立上海市公共服务窗口节假日办事事项目录管理制度,对于《目录》内的办事事项,办理单位不得擅自取消或调整。办理单位拟增设、取消、调整节假日办事事项,应按程序报市审改办批准方可实施。

Copyright © Shanghai jinshan All Rights Reserved  上海金山机构编制委员会办公室版权所有

地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:021-57921722