当前位置:首页 - 行政审批改革 - 审改工作

审改工作

区审改办采取措施贯彻落实《上海市行政审批申请接受管理办法》

更新日期:2015-1-28 14:45:00 点击次数:

 

根据《上海市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发〈上海市行政审批申请接收管理办法〉的通知》有关工作要求,区审改办结合本区实际,采取切实措施予以贯彻落实。
一是准确理解、严格执行。区审改办会同区行政服务中心制订本区贯彻落实实施方案并召开专题会议作出具体部署,狠抓落实。要求各行政审批单位加强对行政审批窗口工作人员的培训,准确理解和熟练掌握《办法》的规定和要求。把规范行政审批申请接收行为作为转变作风、依法行政的一项重要工作,认真仔细地加以推进和完成。各单位要落实具体人员,确保责任到人,具体落实部门内部的牵头、分工和联络,保障按时按质地贯彻落实、规范执行此项工作。
二是抓紧清理、规范完善。对行政审批申请接收实施主体和范围、实施步骤以及实施要求进行明确,要求各单位按照《办法》对本单位的行政审批申请接收工作开展自查自纠,进行全面梳理和分析,没有建立行政审批申请接收制度的,要抓紧建立起来;已建立行政审批申请接收制度的,要进一步加以规范,相关的要求、程序、文书、期限等没有的或不健全的,要抓紧补上或抓紧予以完善。对各单位自查自纠情况,区审改办会同区行政服务中心进行重点单位、重点事项、重点窗口的抽查检查。
三是上下联络、加强沟通。强调各单位要加强协调配合,稳定有序地开展工作。各单位内部可以通过开展业务学习会、培训会等形式进一步梳理各项法律法规和办事标准;单位外部要与市级业务主管单位保持密切联络,争取市级业务主管部门的指导和支持,保证本单位行政审批申请接收各项制度内容同步、标准规范。同时,各单位相关联络人员要与区审改办保持联络与沟通,便于规范本单位行政审批申请接收各项制度过程中的有关问题及时协调和解决。

Copyright © Shanghai jinshan All Rights Reserved  上海金山机构编制委员会办公室版权所有

地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:021-57921722