当前位置:首页 - 工作动态 - 动态信息

动态信息

金山区深化行政审批制度改革专题会议召开

更新日期:2018-5-23 8:57:00 点击次数:

 金山区召开“优化营商环境,提升行政效能”

深化行政审批制度改革专题会议

 

522,“优化营商环境,提升行政效能”深化行政审批制度改革专题会议在区会议中心举行,区委副书记区长胡卫国出席会议,全区各街镇工业区区政府各委办局相关市属单位主要行政负责人参加了会议,区委常委、副区长刘健主持会议。

会上,区审改办2017年审改工作推进情况进行总结通报,对效能建设三年行动计划进行解释说明并对2018年审改重点工作进行部署;发改委、区文广影视、区税务局、新金山发展公司四家单位就本单位审改工作推进情况进行了交流发言;最后胡卫国同志做了重要讲话,我区行政审批制度改革工作推进情况表示肯定对四家单位的交流发言内容进行了点评同时对今后审改工作提出了要求

他强调两点第一,既要肯定成绩,正视问题,又要充分认识“优化营商环境,提升行政效能”的重要性,努力成为经济发展的“店小二”,通过横向比较,重视自身差距,不断提升软实力。第二,要坚持目标导向,突出工作重点,努力在全市营商环境打造工作中走在前列,在权力上做减法、责任上做加法、市场上做乘法,争取在三年内成为“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”地区之一。各单位在落实过程中要做好“放”的文章,激发市场社会发展活力;加强“管”的力度,不断提升政府治理能力,增强监管力度,全方位监管到位;提升“服”的质量,深化网上政务大厅办理服务,落实各类全市通办、全区通办事项。

Copyright © Shanghai jinshan All Rights Reserved  上海金山机构编制委员会办公室版权所有

地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:021-57921722   沪公网安备 31011602001135号