当前位置:首页 - 工作动态 - 动态信息

动态信息

金山区召开专题培训会议全面部署2017年度行政审批制度改革工作

更新日期:2017-2-21 10:06:00 点击次数:

为进一步贯彻国家和本市关于简政放权放管结合优化服务改革的文件精神,落实推进区委区政府关于我区行政审批制度改革工作的总体要求,提升本区审改队伍的思想意识和业务水平,提高行政效能。216日至18, 金山区2017年行政审批制度改革工作专题培训班在区委党校举行,区委副书记、区长胡卫国出席开班动员会议并发表讲话,区委常委、副区长刘健出席结业仪式并提出具体工作要求,全区各街镇工业区、各委办局、区属相关单位行政主要负责人、分管负责人及相关业务部分负责人共计130多人参加了培训。会议同时总结本区2016年审改工作情况,研究部署2017年审改重点工作。

本次培训紧紧围绕当前放管服改革工作形势,邀请市委党校、市政府办公厅、市审改办、市工商局等单位的专家学者,就事中事后监管、网上政务大厅建设、政务信息公开等内容,进行精心授课。区安监局、区市场监管局结合实际就本单位的相关审改工作做法成效在大会上作了经验交流。

胡卫国同志在开班动员会议上强调:一要统一思想,切实增强推进审改工作的紧迫感与责任感;二要突出重点,全力推进审改工作再上新台阶;三要深学深悟,为落实全年审改工作夯实理论基础。

刘健同志在结业仪式上提出具体要求:第一,在行政审批制度改革方面,要进一步理顺完善行政审批机构体制机制,进一步优化简化行政审批流程环节;第二,在网上政务大厅和事中事后监管平台建设方面,要加强应用,加强对接,进一步丰富功能,突出重点,做好数据共享,强化评估;第三,在政务公开和依法行政方面,要做好政务信息公开发布解读回应工作,注重党政混合信息公开,强化行政行为合法性。

 

 

Copyright © Shanghai jinshan All Rights Reserved  上海金山机构编制委员会办公室版权所有

地址:金山大道2000号  邮政编码:200540  电话:021-57921722   沪公网安备 31011602001135号